пятница, 23 января 2015 г.




Знаете ли вы, что 24 января отмечается Международный день эскимо? Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.Кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название… Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение».

А вот рецепты простых блюд из мороженого.

Коктейль делается очень просто. На 1,5 л любого сока добавляем 200 г мороженного и взбиваем. Если сок кисловат, можно добавить сироп по вкусу.

Торт из мороженого и фруктов 
Ингредиенты
500 гр. лимонного мороженого; 500 гр. клубничного мороженого; 5 киви; 2 персика; 150 гр. клубники; 1-2 ст. ложки коньяка или бренди; 3 ст. ложки сахарного песка.
Приготовление
Вымойте фрукты и ягоды и хорошенько обсушите. Небольшую их часть разрежьте на половинки или максимум на четвертинки, а основную на небольшие кубики. Положите только кубики в миску, посыпьте сахаром и добавьте коньяк. Оставьте на 15 минут. Тем временем достаньте мороженое из морозильника и подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Теперь возьмите форму с гладкими стенками или глубокую миску и покройте её внутри марлей. На дно и края формы, на марлю, выложите равномерно крупно порезанные фрукты и ягоды. Затем на них положите слой клубничного мороженого. Сверху клубничного положите ещё слой лимонного мороженого. Потом покройте замоченными в сахаре и коньяке фруктами и сверху опять добавьте слой лимонного и слой клубничного мороженого. Поставьте всё в морозильник. Выньте торт несколько минут перед подачей на стол, переверните его на блюдо и снимите сверху марлю.

Дополнение: Сорта фруктов, их количество и сорта мороженого можно изменять на свой вкус. К шоколадному мороженому неплохо добавить орехи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий